Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

DPW PKB NTB Gelar Perayaan Nuzulul Qur'an

KURVANEWS.COM
07 Mei 2021 | 19:56 WIB

 Mataram, Kurvanews.com,- Dalam rangka mengisi kegiatan bulan suci ramadhan tahun ini DPW. PKB NTB  menggelar perayaan Nuzulul Qur'an di Hotel Lombok Astoria. Kegiatan ini diselenggarakan setelah acara berbuka puasa bersama dan shalat tarawih berjamaah pada hari Kamis, 6 Mei 2021 di Hotel Lombok Astoria Acara tersebut juga diikuti oleh DPC PKB Kab/Kota Se-NTB.


Dalam acara  tersebut diisi oleh sambutan dari Ketua DPW PKB NTB H.L. Hadrian Irfani, uraian hikmah Nuzulul Qur'an oleh Ketua Dewan Syuro DPW PKB NTB TGH. Subki Sasaki, dan terakhir sambutan Ketua Umum DPP PKB Dr. H. Abdul Muhaimin Iskandar yang akrab dipanggil Gus AMI.


Dalam sambutannya Ketua DPW PKB NTB H. Lalu Hadrian Irfani menyatakan acara Perayaan Nuzulul Qur'an yang diselenggarakan oleh DPW. PKB NTB agar masyarakat NTB tahu bahwa " PKB hadir untuk menjadi pelopor penerapan nilai-nilai Qur'ani". 


Sebagai partai yang berhaluan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah, PKB akan terus berusaha menjaga dan mengawal nilai-nilai al-Qur'an dalam bingkai ke-Indonesia-an agar negara ini benar-benar menjadi negara baldatun thoyyibatun warabbun ghafur", ujar H. Lalu Hadrian Irfani.


Sementara itu dalam sambutannya Ketua DPP PKB Dr. H. Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) secara virtual menegaskan bahwa "Dengan politik kehadiran, PKB harus menjadi pelopor agar nilai-nilai Al-Qur'an menjadi pedoman dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara". Gus AMI  juga sangat apresiasi kegiatan Perayaan Nuzulul Qur'an yang diselenggarakan oleh DPW. PKB NTB."Dengan ghirah tersebut, PKB harus menjadi pelopor untuk terus menjaga ukhuwah Islamiyah, ukhuwah basyariah, dan ukhuwah Wathaniyah di negara ini".tutupnya.
Pewarta: Asita Aprianti

  • DPW PKB NTB Gelar Perayaan Nuzulul Qur'an
  • 0

Terkini