Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Beredar Video Polisi Menyamar Mahasiswa dan Dipukuli Rekannya, ini Kata Polri

KURVANEWS.COM
21 Oktober 2020 | 20:22 WIB

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Devisi Humas Polri Brigjen Pol Awi Sutiyono

Kurvanews.com
-Jakarta.
Baru-baru ini beredar video seorang PA Intel Brimob menyamar sebagai mahasiswa yang dipukuli sesama rekannya dalam pengamanan aksi tolak UU Cipta Kerja di Jambi.


Video tersebut ramai dibicarakan setelah beredar luas di sosial media.


Hal itu ditanggapi Kepala Biro Penerangan Masyarakat Devisi Humas Mabes Polri, Brigadir Jenderal Awi Setiyono sepert dilansir dari Tempo.co mengatakan video viral yang menyatakan PA Brimob menyamar sebagai mahasiswa dan dipukuli rekannya itu tidak benar.


"Terkait video viral di media sosial yang mengatakan bahwa PA Brimob menyamar sebagai mahasiswa dan ditangkap oleh polisi lalu kena pukul personel sahbara adalah tidak benar", ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Devisi Humas Mabes Polri, Brigadir Jenderal Awi Setiyono sepert dilansir dari Tempo.co, Rabu (21/10/20).


Ia menegaskan fakta sebenarnya seseorang yang mengenakan jaket hijau adalah benar mahasiswa yang sedang diamankan PA Intel Brimob.


Menurutnya, peristiwa itu terjadi ketika anggota yang menggunakan baju preman tengah berusaha mengamankan mahasiswa tersebut saat akan dipukul oleh personel sahbara.


"Makannya ada salah paham sedikit dilapangan. Tapi sudah clear setelah tahu yang bawa mahasiswa adalah PA Intel Brimob", Ucap Awi seperti dikutip dari Tempo.co.


Awi menyayangkan sikap masyarakat yang menyebarkan video tersebut dan menuliskan narasi yang bermacam-macam.


"Padahal mahasiswa tersebut ditangkap karena sudah anarkis melawan petugas", imbuhnya. *(kn)

  • Beredar Video Polisi Menyamar Mahasiswa dan Dipukuli Rekannya, ini Kata Polri
  • 0

Terkini